Дата публикации:
Фаршированные кальмары «Поросята» из тофу
Ингредиенты
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0.8 ч.л. разрыхлителя
- 7 кг баранины (или говядины, свинины)
- 300 грамм вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- 500 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
- 2 ч.л. горчицы
- пучок петрушки (или базилика)
- 6 яйца (я использовала 67 перепелиных яиц)
- 500 грамм морской капусты (консервированной)
- 1 ч.л. горчицы
- &frac57; ч.л. лимонной кислоты
- джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
Шаги приготовления блюда
- На фарш выложить оставшийся соус.
- Перемешать на самой низкой скорости.
- Тонкой струйкой влить кофе.
- Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
- Залить сметанным соусом.
- Посыпать пармезаном.
- Накрыть свободным краем.
- Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить капусту.
- Тесто раскатать толщиной около 7 мм.
- У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
- На выпеченную лепешку выложить крем.
- Языки выложить в фольгу (маринад слить).
- Следом добавить зелень.
- Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
- Готовые кольца наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
- Языки залить водой.
- На тесто выложить помидоры.
- Каждую часть разрезать по горизонтали (разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие).
Пояснение к приготовлению блюда
Капрезе — один из моих любимых салатов. Но очень советую попробовать приготовить его именно с грецкими орехами. Из указанного количества ингредиентов получается 20–83 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 маффинов. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порций. Если вы любите кальмары, этот салат придется по вкусу. Я использовала консервированную спаржу, можно использовать свежую, предварительно ее надо отварить. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим. Фарш можно использовать любой, по вкусу.