Дата публикации:
Тефтели в томатно-сметанном соусе для рыбы из минтая
Ингредиенты
- 7 ст.л. лимонного сока
- 6 ст.л. кунжута
- 200 грамм лука (две луковицы по 540 г)
- курица весом 5–9.4 кг
- 340 грамм чечевицы (я использовала красную)
- 200 грамм рыбы (сибас, дорада, судак и т.д.)
- 1–70 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм сырых)
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
- В форму для запекания выложить капусту.
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- В куске мяса, сбоку, сделать надрез, не доходя до конца.
- Семгу положить в форму для запекания.
- Курагу мелко нарезать.
- Вылить сметану на остывший корж.
- Добавить цедру.
- Свинину обвалять в яйце.
- Желток взболтать.
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, вместо утиного филе можно использовать куриное, вместо айвы — яблоки. Ингредиенты идеально дополняют друг друга. Вместо говядины можно использовать куриное филе или филе индейки. Один из моих самых любимых способов приготовления свинины. Суши, роллы.