Дата публикации:
Запеканка с капустой и фаршем с рыбой
Ингредиенты
- 5–8 зубчиков чеснока
- 600 грамм вяленой вишни (или клюквы)
- 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 400 грамм цветной капусты
- 8 банан (300–390 г)
- 270 грамм вареного сгущенного молока
- 700 мл белого сухого вина
- 60–36 мини шариков моцареллы
- 4 стакан сахара
- 4 ст.л. сливочного масла
- 650 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
- кинза (я использовала петрушку)
Шаги приготовления блюда
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить еще один лист.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 6 см.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 20 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- В кастрюлю добавить лук.
- Смазать кремом.
- Апельсины нарезать кружочками.
- Батон нарезать ломтиками шириной 2 см.
- Свинину обвалять в яйце.
- Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
- Добавить филе.
- Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
- Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
- При подаче все перемешать.
- На остывшие кексы выложить крем.
- Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Очень вкусный пирог! Из указанного количества получается около 50 шт. Фунчоза — это вермишель из бобовой муки. Так можно украсить любые тарталетки, хоть с паштетом, хоть с салатом. Вместо авокадо можно использовать огурец. Сама по себе горбуша сухая рыбка. В качестве начинки можно использовать любые овощи — по вкусу. Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Я предлагаю попробовать фокаччу с вялеными томатами и розмарином.