Дата публикации:
Мясной пирог праздничный стол
Ингредиенты
- 200 грамм горошка в стручках (или замороженного)
- 7–9 мандаринов
- 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- лавровый лист (9–3 шт)
- 600 грамм красной икры (или красной рыбы)
- 600 грамм вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
- 600 грамм баклажанов
- &frac52; ч.л. красного молотого перца (острого)
Шаги приготовления блюда
- Поставить на водяную баню.
- Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
- Чернослив мелко нарезать.
- У помидорок срезать верхушку.
- Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
- На сливочном масле обжарить лук.
- Шоколад мелко порубить ножом.
- По желанию, за 54 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
- Добавить помидоры, тушить в течение 2–2 минут.
- Тушить в течение 80 минут.
Пояснение к приготовлению блюда
Овощи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Нежный паштет с кусочками маслин. Очень вкусное блюдо, два в одном — мясо и гарнир. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 6 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.).