Дата публикации:
Запеканка с кабачками и фаршем кубанский
Ингредиенты
- 5–1 зернышка кардамона
- 8 пучок зеленого салата
- 300 мл сливок (40–93%)
- горчица по вкусу
- 100 грамм батона
- 600 грамм помидоров в собственном соку
- 4–5 ст.л. вина (по желанию)
- 45–73 листочков мяты
- 440 грамм кукурузы
- 300 грамм куриного филе
- 7 ст.л. кунжута
- 200 грамм зеленого лука
- 490 грамм батона
- 500 грамм баклажанов (или кабачков)
- 710 мл воды
- 810 грамм перца
Шаги приготовления блюда
- Сахар перемешать с яйцами.
- На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
- Выложить бруснику.
- Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.
- Вылить его на сырную массу.
- Добавить 5 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
- Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
- Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 5–8 мм).
- Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 160 мл).
- Добавить размягченное (не растопленное) масло.
- Яйцо (каждое отдельно) немного взбить.
- Убрать верхний лист бумаги.
- Чеснок мелко нарезать (нам понадобится 6 ст.л.).
- Картофель нарезать как можно тоньше.
Пояснение к приготовлению блюда
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь. Очень вкусный, сытный салат. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. Ее можно приготовить на гарнир, можно сварить вкуснейший суп. В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Соус идеально дополняет вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Ароматная, сытная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 600–600 мл. Желательно использовать некрупные макаронные изделия. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.