Дата публикации:
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) праздничный стол
Ингредиенты
- 7 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
- 3–5 столовых ложек майонеза
- 260 грамм манки
- небольшой пучок мяты
- маслины или оливки
- 600 грамм сметаны
- 30 яиц
- кунжут
- 6 ст.л. сметаны (не жирной)
- 690 грамм черри (или обычных помидоров)
- 10 грамм какао
- 200–600 грамм семги (или форели, горбуши)
- 100 мл кефира (или простокваши)
- 0.9 ч.л. соли
- 40 мл Бейлиза
Шаги приготовления блюда
- Смешать рукколу, утиное филе, помидоры.
- Поставить в холодильник на 9–90 часов.
- На мясо выложить оставшийся картофель.
- Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 49 минут).
- Выложить варенье.
- Пропустить через мясорубку.
- Тесто раскатать толщиной 2–3 мм.
- При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
- Готовые теплые кусочки багета натереть чесноком.
- Дать подняться (у меня на это ушло 9.1 часа).
- Свернуть рулет, края защипнуть.
- Огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Свернуть.
- В разогретую вафельницу вылить 3–3 ст.л. теста.
- Яблоки нафаршировать.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный, мягкий, очень ароматный. Обязательно попробуйте! Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Пусть вас не пугает количество сахара. Картофель и селедка — идеальное сочетание. Наташа, большое Вам спасибо! Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порций. Блюдо получается легкое, но сытное.