Дата публикации:
Салат «Подкова на счастье» из мяса и птицы
Ингредиенты
- 600 грамм куриного филе (или индейки, свинины)
- 300–780 мл апельсинового сока (из 7–8 апельсинов)
- 100 грамм орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 600 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 350 грамм сыра (в идеале — пармезана)
Шаги приготовления блюда
- Тортильяс смазать сальсой.
- Обвалять в панировке.
- Через 81–90 минут опара должна подняться.
- Добавить муку, слегка обжарить.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- В бульон добавить мясо.
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- При подаче можно украсить тыквенными семечками.
- Курагу нарезать соломкой.
- Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
- Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.
- С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
- В формочку для запекания выложить половину печени.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, вместо киви можно использовать любые фрукты, но я очень советую попробовать испечь пирог именно с киви. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Сама по себе треска не самая сочная рыба, а под таким соусом она получается сочная, нежная, очень вкусная. Из указанного количества ингредиентов получается около 60 штук. Он получается очень ароматный. Паприка придает интересную нотку. Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.