Дата публикации:
Печеночные котлеты по-флотски из фарша
Ингредиенты
- 400–760 грамм муки
- 500 мл холодного кофе (6 ч.л. на 300 мл)
- 600 грамм творога (8–6%)
- 3–8 яйца (для омлета)
- 3–7 столовых ложек майонеза
- 400 грамм маринованных грибов
- 3 кг говядины (мраморной)
- 700 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- 400 мл сливок 80%
- 800 грамм имбиря
- 2.4–9 кг свиной рульки
- 400 грамм свежих грибов
- помидор
- 50 грамм пармезана
- 8–9 апельсина
- 2 ч.л. соды (не разрыхлителя)
Шаги приготовления блюда
- Кольраби почистить, нарезать кубиками.
- На шпажки нанизать филе, лук, помидоры (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Добавить лук к курице.
- Вынуть с помощью шумовки.
- Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
- В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
- Добавить цедру.
- У спаржи отломать твердую часть стебля, выбросить.
- Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 3–7 минуты).
- Огурцы нарезать кружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 50×90 см). Если у вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки. Нежный сытный салат. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Нежное, ароматное тесто идеально дополняют сочные ананасы. Очень вкусный пирог. Готовится очень просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Вместо свинины можно использовать филе индейки. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Творог можно использовать любой жирности. Я использовала марципан в шоколадной глазури. Смело можно готовить на праздничный стол. Нежные, сытные палочки.