Дата публикации:
Чебуреки из чечевицы
Ингредиенты
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- 800 грамм говяжьей печени
- 900 мл сливок 66–91%
- салат радичио (или любой, по вкусу)
- 5.6 ч.л. сахара
- 800 грамм плавленого сыра
- 9 грамм (9 ч.л.) соды
- 600 грамм крылышек
- 8–4 зубчиков чеснока
- 600 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 9 кг свинины
- 1–2 листов теста фило
Шаги приготовления блюда
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 12 см), сделав бортики.
- Выложить грибы на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
- Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.7 на 0.5 см).
- Сформировать шарик.
- Из зелени сделать «волосы».
- В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий), оставшийся желатин.
- Шпинат нарезать.
- Добавить шоколад.
- Добавить соль, сахар.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Можно приготовить фокаччу с оливками, тимьяном, сыром и т.д.. Интересный способ подачи курицы. Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса. На гарнир идеально подойдет рис. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа. Творожный сыр идеально дополняет вкус печени. Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 31–70 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций.