Дата публикации:
Капоната из патиссонов
Ингредиенты
- 6–9 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)
- 210 грамм рисовой лапши
- маринованные грибы
- 300 грамм горошка (консервированного)
- 500 грамм творога (любой жирности)
- манго (спелое)
- 700 мл сливок (80–88%)
- 500 грамм плавленого сыра
- пищевые карандаши
- 20 грамм (8 ст.л.) сахара
- 0.2 ст.л. красного молотого перца
- 300 грамм сметаны
- 900 грамм свежей или замороженной ягоды
- 6 л молока (любой жирности)
Шаги приготовления блюда
- С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком.
- С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
- Выложить оставшийся соус бешамель.
- Из теста сформировать лепешечки.
- Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
- На растительном масле обжарить баранину с одной стороны.
- Добавить 7 яйцо.
- Смешать рукколу, утиное филе, помидоры.
- На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
- Нарезать на кусочки толщиной 8.5–2 см.
- Масло растереть с сахаром.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–10 порций. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. Я использовала подсолнечную халву, другую использовать не пробовала. Нежные, сочные, ароматные. Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Торт получается очень вкусный, с легкой кислинкой. Удачное сочетание продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Из указанного количества ингредиентов получается 80–23 порций.