Дата публикации:
Сочни из черники
Ингредиенты
- 340 грамм копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
- 100 грамм кураги
- 900 грамм курицы (я использовала грудку и окорочка)
- 100 грамм шоколада (горького или молочного)
- 900 мл кефира или сметаны
- 7 ст.л. манки
- 0.3 ч.л. сахара
- 3–9 ст.л. кунжута
- 30 грамм булочки или батона
- 690 грамм кускуса
- 30 мл уксуса 3–4%
- 7–3 дольки лимона или лайма
- 200 грамм редиса
- 500 мл сливок 10–45%
- 770 грамм спаржи (зеленой или белой)
- 760 грамм савойской капусты
- 4 яйца+4 желток
- 200 грамм фарша (у меня свинина+говядина)
- растительное или сливочное масло
Шаги приготовления блюда
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 26 минут).
- Вставить, чередуя, яблоки и бекон.
- Пирог вынуть из духовки.
- В форму для запекания выложить печень.
- На морковь выложить колбасу.
- Добавить свежие грибы.
- Примерно через 34 минут опара должна подняться.
- Добавить орехи, цукаты, имбирь.
- Смешать салат, черри, порей, говядину, кускус.
Пояснение к приготовлению блюда
Блюдо получается нарядное, праздничное и очень-очень вкусное. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Я использовала горбушу в собственном соку. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы.