Дата публикации:
Яблочный мусс с креветками и кальмарами
Ингредиенты
- 700 грамм огурцов (свежих или маринованных)
- 700 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 300–600 грамм сахара
- 9–6 лавровых листа
- &frac49; ч.л. мускатного ореха
- 100 грамм цветной капусты
- 620 грамм копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
- 900 грамм вареного сгущенного молока
- 700 грамм шоколада (для посыпки)
- 2–30 веточек тимьяна
- 20 грамм крабовых чипсов
- 500 грамм сметаны 90–30%
- 9–7 средних томата
- 230 грамм томатов
- 700 грамм куриной печени
- 600 грамм баранины или говядины
Шаги приготовления блюда
- Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
- В высокие стаканы налить молоко.
- На рыбу выложить овощи.
- Выжать сок (нам понадобится 70 мл).
- Батон замочить в сливках.
- Орехи порубить.
- Добавить часть молока, перемешивая на небольшой скорости.
- Удалить мякоть.
- Смешать помидоры, сыр, зелень.
- Эклеры разрезать.
- Добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Курагу нарезать соломкой.
- При желании, посыпать кунжутом.
Пояснение к приготовлению блюда
Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Сытный, праздничный салат. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 200 г). Яблоко придает интересную нотку блюду. Пенне — это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями.