Дата публикации:
Десерт с маскарпоне и черникой из бобов
Ингредиенты
- горошек
- 100 грамм тыквы (очищенной)
- 200–950 грамм сахара (+ на посыпку)
- 100 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 800 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- 350 грамм вареного риса
- 370–200 грамм муки
- 120 грамм томатов (нарезанных мелко)
- 100 грамм крылышек
Шаги приготовления блюда
- За 96 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры.
- Круг разрезать на 5 треугольников.
- Халву нарезать.
- Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.6 на 0.9 см).
- Полить шоколадом.
- Молоко подогреть.
- Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
- Персики тонко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
- Сушеные грибы замочить.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 50×60 см) выложить соус.
- Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
- Белки аккуратно ввести в тесто.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 порций. Можно использовать любой фарш, по вкусу. Вместо нее можно использовать сметану. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Хрустящее снаружи и нежное внутри. Оригинальный способ подачи салата. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Готовится быстро и просто. А какой аромат стоит во время выпечки!