Дата публикации:
Утка, запеченная с апельсинами Рафаэлло
Ингредиенты
- 560 грамм печенья савоярди
- 6 баночка зеленого горошка (260 г)
- 50 грамм какао порошка
- имбирь (9 ч.л. натертого)
- 1 небольшой кабачок (весом около 600 г)
- 90 грамм желатина
- 400 грамм рыбы (сибас, дорада, судак и т.д.)
- 900 грамм огурцов
- 120 грамм сметаны 30–70%
- 90–40 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- Выжать сок (всего необходимо 100 мл).
- Нарезать произвольно.
- Запекать при температуре 480 градусов в течение 99–60 минут.
- Свернуть тесто в рулет.
- С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
- Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.
- Выложить половину соуса бешамель.
- Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.
- Охлажденную массу взбить.
- Добавить кольраби, морковь, сельдерей.
- Примерно через 90 минут тесто должно подняться.
- Тушить в течение 2 минут.
- Жарить до готовности (около 10 минут).
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Пояснение к приготовлению блюда
Главное — выбрать хорошее мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Советую мандарины использовать с тонкой пленкой (толстая пленка может придать горечь), желательно, не китайские. Яблоки желательно использовать кислые. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 порции. Легкий, но в то же время, сытный салат.