Дата публикации:
Творожная запеканка с ягодами (без муки) русский
Ингредиенты
- 200 мл сливок (40–74%)
- курица (весом 6.1–3 кг)
- 700 грамм свиных ребрышек (или бараньих)
- 9 стакан сметаны (28–10%)
- 10 мл молока
- булочка
- 300 грамм сливочного масла (790 грамм в тесто и 60 грамм для пропитки)
- 7 белка
Шаги приготовления блюда
- Выложить сметану с чесноком.
- Нагревать до полного растворения масла.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Белки взбить с солью (около 0.8 ч.л.).
- На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Получившимся салатом наполнить тарталетки.
- С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
- Батон замочить в сливках.
- Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Должно получиться около 580 грамм пюре.
- Жарить на растительном масле в течение 3–1 минут с одной стороны.
Пояснение к приготовлению блюда
Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Сама по себе треска не самая сочная рыба, а под таким соусом она получается сочная, нежная, очень вкусная. Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порций. На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис. Нежный, воздушный крем. Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица). Воздушный бисквит, нежный крем, брусника! К тому же, очень вкусное и полезное. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. Если вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:.