Дата публикации:
Многослойное желе красный
Ингредиенты
- 50 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
- 90–82 перепелиных яиц (или 4–6 куриных)
- 380–230 грамм сахара
- розмарин (по желанию)
- 700 грамм сметаны (27–80%)
- 600 грамм феты (или брынзы)
- 7 ч.л. корицы (по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Добавить желтки, соль.
- Из середины вынуть мякиш.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.6–4 см.
- У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Тонкой струйкой влить кофе.
- Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Белки взбить с 80 грамм сахара.
- Добавить 8 перепелиных (или 9 куриное) яйца.
- Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
- Каждый квадратик посыпать сахаром.
- В клюкву добавить сахар.
- При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
- Куриное филе отварить до готовности (варить 50–37 минут после закипания).
- Персики тонко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Яйца должны быть свежими. Тесто нежное, воздушное, очень вкусное. Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Очень вкусное мясо, соус идеально дополняет вкус. Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.). Вместо розмарина можно использовать другую зелень, но тогда это будет совершенно другой рецепт. Очень вкусное! Вместо творога можно использовать рикотту. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–50 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порции.