Дата публикации:
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой молочный из черники
Ингредиенты
- 800 грамм куриной печени
- 660 грамм грибов
- 4 кг свинины (лучше всего корейки)
- 500 грамм говядины (на косточке)
- 300 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- 200 грамм помидоров
- 480 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- 100 грамм говяжьего фарша
- 4–10 веточек тимьяна (или 5 ч.л. сушеных трав)
- 300 грамм фарша
- 700 мл молока
- 600 грамм крылышек
- 970 мл сливок 61–67%
Шаги приготовления блюда
- На клубнику выложить крем.
- Форму (я использовала форму объемом 1.4 л) натереть зубчиком чеснока.
- С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
- На яблоки выложить половину теста.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
- Круг убрать в сторону.
- Желатин нагреть до растворения.
- Обернуть полосками бекона.
- Шоколад поломать на кусочки.
Пояснение к приготовлению блюда
Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Очень вкусные пирожки. Утром кусочек такого пирога с горячим чаем — прекрасное начало дня. Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Можно сделать ассорти, напечь булочек с разными начинками. Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось. Тесто нежное, воздушное, очень вкусное. Очень вкусная, сытная, ароматная запеканка. Вкусно и необычно. Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Нам нравится именно этот вариант. Его хоть раз в жизни пробовал каждый. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Крылышки получаются очень вкусные. В жару — идеально! Мягкие, воздушные, ароматные.