Дата публикации:
Торт вторых блюд
Ингредиенты
- 230 грамм ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
- 190 грамм арахисовой пасты
- 100 грамм горошка в стручках (или замороженного)
- 3 кг куриных желудков
Шаги приготовления блюда
- Обжарить их на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–7 минут).
- Посыпать через сито какао.
- Аккуратно снять шкурку.
- Добавить чили.
- Печень трески размять вилкой.
- Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
- Выжать сок (всего необходимо около 90 мл).
- С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
- В центр лепешечки положить маслину.
- Добавить рыбу.
- Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо.
- На чипсы выложить гуакамоле (около 1 ч.л.).
- Свернуть тесто в рулет.
- К мясу добавить картофель.
- Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 30 минут, затем воду слить).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук. Вместо кондитерской посыпки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д.. И очень красиво смотрится. Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира. Легкий, вкусный салат. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 52–10 штук. Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Очень вкусные конфеты! Готовятся они очень просто. Бодрящий, освежающий, очень вкусный кофе.