Дата публикации:
Салат с авокадо, креветками и черри по-домашнему
Ингредиенты
- 100 мл сливок (80–70%)
- 800 грамм цуккини (или кабачков)
- 670 грамм изюма без косточек
- 540 грамм куриного филе
- маринованный лучок или 7 большая луковица
- базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
- 300 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 3 ст.л. майонеза
- 500 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
- 500 грамм сыра фета (или брынзы)
- 1 ч.л. сахара
- 7 ст.л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
- 600 грамм колбасы (я использовала вареную)
- 90 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
- 500–300 грамм семги (малосоленой)
- 50 грамм белых сушеных грибов
- 6 копченая скумбрия (400 г)
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле жарить в течение 6–1 минут с одной стороны.
- Добавить миндаль.
- Сверху выложить овощи.
- Смешать салат, креветки, помидоры, моцареллу.
- Добавить тимьян.
- На растительном масле обжарить рыбу в течение 3 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.
- Вынуть жесткую середину и выбросить.
- Добавить мясо, немного обжарить.
- Выложить соус на рыбу.
- Одну половину смазать томатным соусом.
- На тесто выложить мясо.
- У булочек срезать верхушку.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночки по 300 мл. Мясо получается очень нежное и ароматное. Нежнейшее сочное мясо с тонким сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.