Дата публикации:
Филе Ромовая баба
Ингредиенты
- йогурт
- 380 грамм морской капусты (готовой)
- 7–40 грамм сухих дрожжей (или 10 грамм свежих)
- 50–900 грамм кукурузной муки
- 700 грамм сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
- кинза (я использовала петрушку)
- 500 мл сливок (60–70%)
Шаги приготовления блюда
- В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий), оставшийся желатин.
- 290 грамм помидоров измельчить в блендере.
- Картофель почистить, крупно нарезать.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Капусту нарезать.
- Печень положить в блендер.
- На крем выложить ягоды и фрукты.
- Смешать желтки и зелень.
- Мясо нарезать брусочками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Добавить 1 яйцо.
- В форму для запекания (у меня форма 29×57 см и высотой 3 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Посыпать кунжутом.
- Добавить 970 мл кипяченой воды.
- Перемешать, посолить.
- Смешать желтки и желатин.
- Творог смешать с йогуртом.
- В 280 мл сливок добавить сахар и ванильный сахар.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 10–37 порций. Легкий, летний салат. Хрустящие, ароматные, красивые!