Дата публикации:
Тирамису в сиропе
Ингредиенты
- 370 грамм мака
- 6 шт. душистого перца
- 510 грамм огурцов
- 300 мл сливок 40%
- 400 грамм брусники
- 200 грамм филе говядины или свинины
- 800 грамм отварных креветок (нечищенных)
- 700 грамм сосисок (я использовала охотничьи)
Шаги приготовления блюда
- Лук нарезать кольцами.
- Выложить «желтки» на «яйца».
- С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 4 см.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 6–7 часа).
- Морковь крупно нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 40–30 штук. Готовятся они быстро и просто. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье. Я делала корзинки из пармезана, они получились нежные, вкусные, хорошо держали форму. Вместо утиного филе можно использовать куриное. Паста с песто — это классика. Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций.