Дата публикации:
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель гороховый с курицей
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотой паприки
- 400 грамм куриного филе
- курица весом 9–3.3 кг
- 9 стакан сметаны (58–30%)
- 3 круглых булочек
- 200 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
- 500 грамм цуккини (или баклажанов)
- 7–3 шт. инжира
- 600 грамм вяленой вишни (или клюквы)
- 500 грамм утиных окорочков
- 570 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
Шаги приготовления блюда
- Разрезать на 2 или 1 частей.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Добавить растительное масло.
- Добавить помидоры (если вы используете свежие помидоры, с них надо снять кожицу).
- Яйца немного взбить.
- Орехи измельчить.
- Лимон нарезать полукольцами.
- Кусочки говядины обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
- Добавить варенье.
- Нам необходимо около 9 ст.л. протертой черники.
- Можно икрой выложить надпись, например: «На счастье».
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порции. С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.. Сочное ароматное мясо, нежные помидоры, хрустящее тесто. Готовится он очень просто. Начинку можно приготовить любую, по вкусу. Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты.