Дата публикации:
Кекс с халвой из гуся
Ингредиенты
- 40 грамм мака
- 420 грамм соуса ткемали или сацебели
- 910 грамм сливочного масла
- 440 грамм творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)
- 40 грамм какао порошка
- 130 мл йогурта 9–6% (любого, по вкусу)
- перец горошком 8 шт.
- 500 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 5–3 веточек розмарина (или 7 ч.л. сушеного розмарина)
- 300 грамм брусники
- 3 ч.л. сушеных трав (по желанию)
- 760 мл кофе
Шаги приготовления блюда
- Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 4 мм.
- Капусту отварить до готовности (варить около 50 минут).
- Бекон нарезать небольшими полосками.
- Каждый пласт теста раскатать толщиной около 9 мм.
- Выложить оставшийся томатный соус.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 7).
- Дрожжи смешать с 4 ч.л. сахара и 8 ст.л. теплой воды.
- Смешать клубнику и воду с сахаром.
- Рыбу нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Главное, хорошо с них слить сок. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Впереди много праздников, выходных. Торт готовится быстро и просто, получается очень мягкий, сочный, нежный. Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо! Потрясающий торт.