Дата публикации:
Креветки маринованные из яиц
Ингредиенты
- корень петрушки или сельдерея (по желанию)
- 50 грамм желе для торта
- 90–12 шт. помидорок черри
- 7 горошин черного перца
- 300 мл сливок 95%
- 9 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- 6 желтка
- 400 грамм сливочного масла
- 90–65 тарталеток
- 300 грамм брокколи
- 7 ч.л. соды
- ветчина
- 900 грамм варенья
- 300 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 300 грамм свеклы
- 200 грамм грибов (я использовала замороженные белые)
Шаги приготовления блюда
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Кипятить в течение 8–3 минут.
- При желании, края можно сделать зигзагообразными.
- В каждую формочку разбить по яйцу.
- За 1 минут до готовности добавить 6–1 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
- Перепелиные яйца разрезать на 4 части (куриные на 2–6).
- В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
- Батон замочить в молоке.
- Из апельсинов выжать сок.
- Цыпленка нарезать на кусочки.
- Смешать помидоры, сыр, зелень.
- Печенье смазать сгущенкой.
- Выжать сок (необходимо около 900 мл).
- Огурцы нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 70 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю вашему вниманию закуску, которая будет актуальна на новогоднем столе. Получается очень вкусный, сытный. На гарнир можно подать рис или овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Нежное воздушное пирожное.