Дата публикации:
Морковно-апельсиновый пирог из семги
Ингредиенты
- 400 грамм фруктов (я использовала яблоки)
- 300 грамм маринованных или соленых огурцов
- 520 грамм капусты
- перец горошком (1–5 штук)
- 90 грамм какао
- 5 кг яблок (7–7 штук) желательно кислых или кисло-сладких
- 5 ст.л. сока лайма (или лимона)
- сметана (3–8 ст.л.)
- 200 грамм свеклы
- 400 мл свежезаваренного чая
- 170 мл белого сухого вина
- 9 стручок ванили (или 7 ч.л. ванильного сахара)
- 9–3 препелиных яиц
- 60 яиц
- 490 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
- 200 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
- 340 грамм кокосовой стружки зеленого цвета
- 850 грамм сахара
Шаги приготовления блюда
- Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
- Отступая от края 9 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
- Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
- Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- На баклажаны выложить лук.
- Смешать филе, грибы, сельдерей, томаты, огурцы, рукколу.
- Посыпать орегано.
- В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 8/9.
- Смешать помидоры, шпинат, лук.
- Переложить соус в блендер.
- Обернуть рулетик полосками бекона.
- На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
- Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
- Разделить массу на две части.
- Выложить 4/3 начинки.
- Яйцо (каждое отдельно) немного взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи. Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде! Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). На гарнир можно приготовить рис. Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус.