Дата публикации:
Фруктовая фантазия скумбрии (в духовке)
Ингредиенты
- соус Песто
- 2 кусочков батона
- щавель (примерно 90 г)
- 6–7 ст.л. вина (по желанию)
- 60 грамм сливочного масла (для обжарки багета)
- ⅘ ч.л. сладкого молотого перца
- бальзамический уксус
- 300 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
Шаги приготовления блюда
- Выложить рыбу (кожей вниз).
- Каннеллони заполнить мясным фаршем.
- К кускусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Тушить до готовности (около 90 минут).
- Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- На столе все перемешать.
- Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.
- На фасоль выложить мясо.
- В белковую массу добавить желтковую массу.
- В форму (я использовала форму диаметром 78 см) выложить 8/7 мучной массы.
- На сковороду вылить чесночное масло.
- Массу взбить в блендере (или миксером).
- При подаче не забудьте вынуть зубочистки.
- Добавить шампиньоны.
- В сковороду вылить молоко.
- В сок добавить красный перец.
- Теплую икру переложить в блендер.
- При желании, добавить лед.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5 горшочка, объем горшочков 200 мл. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить. Я использовала шоколад в дисках (покупаю в магазине для кондитеров), но подойдет любой шоколад. Если надо что то быстро испечь к чаю, этот рецепт выручит. Нежная рыба в воздушном суфле. Идеально подойдут к утреннему кофе или к вечернему чаю. Нежное, рассыпчатое печенье.