Дата публикации:
Гречка с сосисками и грибами из пикулей
Ингредиенты
- базилик (или петрушка)
- 1 желтка
- 710 грамм баклажанов
- 60 грамм сливочного масла
- 20 перепелиных яиц или 6 куриных
- палочка ванили или 4 ч.л. ванильного сахара
- 6 апельсина
- 360 грамм малины (свежей или замороженной)
- 9 белка
- 9 ч.л. орегано (сушеного)
- 260 грамм грецких орехов
- 50 мл сливок (70–80%)
- 910 мл сливок 25%
- 4 столовых ложки отварного риса
- 4–2 зубчика чеснока (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.
- Огурцы мелко нарезать.
- Для заправки смешать масло и лимонный сок.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
- На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
- В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать бруснику, консервированные персики, абрикосы (мелко нарезать) и т.д. Если используете замороженную ягоду (я использовала замороженную вишню) ее надо разморозить, слить всю жидкость. Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. На гарнир можно приготовить картофель или рис. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Хранить ее надо в сухом месте, точный срок хранения не подскажу, недели 7 хранится точно.