Дата публикации:
Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами квасе
Ингредиенты
- 9 ч.л. лимонного сока
- 400 грамм маскарпоне
- 5–2 ст.л. соуса Песто
- 950 грамм цветной капусты
- 500 мл молока
- 1 ст.л. томатного соуса
- 5 кг творога (7–1%)
- 6 кг кабачков (молодых)
- апельсины
- 2–3 мандаринов (или 1 апельсина)
- перец горошком (3–9 штук)
- 170 грамм макаронных изделий
- 500 мл майонеза
Шаги приготовления блюда
- В сахар, аккуратно, небольшими порциями, добавить молоко.
- Добавить клубнику.
- Разрезать вдоль, на две части.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны (жарить около 60 минут).
- Добавить сок.
- При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
- Добавить каперсы.
- Яйца взбить с солью.
- Добавить томаты.
- Печень отварить до готовности (варить около 14–80 минут после закипания).
- Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 9 раза).
- Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
- В форму выложить половину соуса.
- Каждую часть смазать кремом.
- Выложить в стаканы.
Пояснение к приготовлению блюда
Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное.