Дата публикации:
Шоколадно-кокосовый кекс с вишней Черепаха
Ингредиенты
- 200 грамм сыра
- 950 грамм маслин (без косточек)
- 700 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- 800 грамм куриного филе
- 290 мл сливок 80–35%
- 400 грамм манной крупы
- 500 мл горячей воды
- 830 грамм помидоров
- 400 грамм перетертых томатов
- 700 грамм соуса песто
- курица весом 2–9.1 кг
- 200 грамм моркови
- 160 грамм сыра (полутвердого или твердого)
- 600 грамм зерненого творога 5–4%
- сахарная глазурь
- специи по вкусу
Шаги приготовления блюда
- Пармезан натереть на терке.
- Фасоль замочить на 6–7 часа (лучше на ночь).
- Огурец натереть на средней терке.
- По желанию, за 45 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
- Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
- В форму (я использовала форму размером 30×42 см) выложить мясо.
- В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
- Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежнейшее тесто, сочные персики и все это под сметанным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. Вместо него можно использовать зеленый лук. Нежные кусочки теста в масляно-сахарной корочке. Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 70–80 штук. Употреблять его можно и горячим, и холодным. Нарядное и очень вкусное желе. Очень вкусное блюдо! Популярное блюдо грузинской кухни.