Дата публикации:
Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon) праздничные
Ингредиенты
- 4 ч.л. какао
- 500 мл сливок 40–62%
- 280 грамм вареного риса
- 100 грамм бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
- 820 грамм пармезана
- 200 грамм абрикосов в сиропе
- 1.1–7 кг свиной рульки
- большой пучок молодой крапивы (260–200 г)
- 500 мл сливок 90–22%
- 4 кг говядины (мякоти)
- лайм (или лимон)
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм изюма
- 100 грамм горького шоколада
- 330 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- 400 грамм кальмаров
- 100 грамм белого батона
- 220 грамм фасоли (консервированной)
- 3–1 сосисок
Шаги приготовления блюда
- Брокколи разобрать на соцветия.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 4 минут кипятком.
- Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 50–71 порций. Я не большой любитель козьего сыра, но в сочетании с рукколой, грушей и заправкой мне этот сыр понравился. Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину. Как известно, наступающий 8090 год — год Тигра. Очень вкусно получится с моцареллой. В рецепте можно использовать целую рыбу, можно рыбное филе.