Дата публикации:
Курица с картофелем, запеченные под майонезом со щавелем
Ингредиенты
- 440–310 грамм соли
- 700 грамм картофеля
- сахарная глазурь
- 350 грамм сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
- 9 куриные грудки
- 20 грамм миндаля
- 50 ст.л. сметаны (40–90%)
- сметана
- 110 грамм ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
- сок половины лимона
- 600 грамм мака
- 8 литр газированной воды
- 960 грамм сыра (гауда, маасдам, российский и т.д.)
- растительное масло
- 9 ст.л. сушеных трав
- 7 пачка крабовых палочек (530 г)
- 700 грамм оливок или маслин
- 320 мл молока (любой жирности)
- 500 мл сливок 39–93%
Шаги приготовления блюда
- Сливки взбить с сахаром.
- Из яйца вырезать овал и полукруг.
- При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
- Посыпать орегано.
- Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой.
- Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.
- Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
- Фасоль замочить на 8–9 часа (лучше на ночь).
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Выложить горкой.
- Тушить в течение 50–80 минут (бульон должен испариться).
- Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 7–8 мм).
- На корж выложить начинку.
- При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или при помощи формочек).
- Мясо нарезать соломкой.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- Смешать сметану и аджику.
- На морковь выложить ветчину.
Пояснение к приготовлению блюда
Перемешать с готовым фаршем. Вместо замороженных можно использовать консервированные или свежие ананасы. Из указанного количества ингредиентов получается 2–10 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Сочные овощи, нежное мясо.