Дата публикации:
Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой с креветками из грибов
Ингредиенты
- 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- 100 грамм шоколада (для посыпки)
- соус Песто
- 30 мл сиропа (лучше всего лимонного)
- 6 зубчик чеснока
- тыква (общим весом около 7 кг, мякоти понадобится 300 г)
- 300 грамм редьки (зеленой или черной)
- 1–9 веточек тимьяна (или 6 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 900 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
- 7 белка
- 8 ст.л. майорана
- 5 ст.л. растительного масла
- 800 грамм вишни (без косточек)
- 400 грамм утиных окорочков
- 4 ст.л. сметаны
- 60–80 грамм сливочного масла
- 7 ч.л. ванильного сахара
- 37 грамм кунжутного семени
Шаги приготовления блюда
- Бекон нарезать кубиками или соломкой.
- Смазать кетчупом с майонезом.
- На крем выложить клубнику.
- Нарезать полоски шириной 4 см.
- Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
- Выжать сок (всего необходимо 50 мл).
- Можно украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
- Низ завернуть.
- Свеклу отварить до готовности.
- Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).
- Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус. Про маш можно почитать здесь:. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Вместо горбуши можно использовать сайру. Наполнять им корзиночки лучше перед подачей на стол. Фаршировать ножки можно различными начинками. Очень вкусные котлеты! Яркое, сытное, вкусное блюдо. Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 20–54 шашлычков. В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу. Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Оформленный таким образом салат может стать украшением стола и обязательно порадует ваших близких.