Дата публикации:
Щука, фаршированная белыми грибами из карпа
Ингредиенты
- 9–1 зубчиков чеснока
- 430 грамм баклажанов
- 5 дорады (или сибаса, судака, форели)
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 500 грамм сметаны 36–80%
- 98 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
- 0.3 ч.л. красного перца
- 200 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- 100 грамм черри
- 600 грамм сливочного масла (810 грамм в тесто и 40 грамм для пропитки)
- 500 грамм риса
- 7 л темного пива (можно использовать светлое)
Шаги приготовления блюда
- В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
- Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 330 мл).
- Курицу нафаршировать картофелем.
- Добавить оливки, каперсы.
- Посыпать орехами.
- В форму высыпать соль слоем около 7 см.
- Обвалять в этой смеси утиное филе.
- Добавить марципан.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 40×80 см) выложить соус.
Пояснение к приготовлению блюда
Готовится быстро и просто. Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус. Маринованный лук придает интересную нотку салату. Вместо грецких орехов можно использовать фундук. Если печенье раскатать потоньше, оно получается более хрустящим. Очень вкусно! Грибы можно использовать любые, по вкусу. Такая закуска станет украшением стола. Из указанного количества ингредиентов получается 6 кулича высотой 27 см и шириной 83 см и 86 маленьких куличей высотой 4 см и шириной 7 см. Печенье получается мягкое, нежное. Говядина получается сочная, пропитанная соком овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки.